30
JAN09Verarsche des Tages
Ich wurde heute von einer Freundin auf eine Seite aufmerksam gemacht die anfangs ganz witzig gewirkt hatte. Es handelt sich um www.pimp-my-pic.cc.gd Auf dieser Seite wird es einem ermöglicht ein Bild von sich hochzuladen das dann vom System “gepimpt” (aufbereitet) wird.
Also dachte ich mir nichts großes bei und habe mal ein Bild von mir hochgeladen. Ich wollte mal schauen was das für ein kranker Algorithmus sein kann und wie sich mein Bild verändern wird. Nachdem ich ein Bild hochgeladen hatten sah es zunächst so aus als würde das System das Bild nun “bearbeiten”. Nach etwa 30 sekunden wird man auf eine Seite weitergeleitet auf der steht das man einen Link an 15 Leute schicken soll damit man dieses gepimpte Bild sehen kann.
Man kennt mittlerweile diese typischen Seiten auf denen man solche Links seinen Freunden schicken soll, aber bei anderen Diensten bekommt man wenigstens noch was dafür, und nicht so wie hier. Nachdem ich mit einem Proxy mal einen fremden Klick simuliert hatte, hat sich absolut nichts getan. :/ Im gegenteil, auf der Seite gingen 2 Popups auf und auch so findet man zahlreiche Affililinks, bei denen der Betreiber Geld bekommt, evtl. bei Klick oder Registrierungen auf den entsprechenden Seiten.
Nachdem ich dann meine Freundin gefragt hatte ob denn mein richtiger klick bei ihr gezählt wurde, antwortet Sie: “is wohl nur verarsche oder so… aber nachdem ichs an 15 leute geschickt hatte kam trotzdem nix…” damit war es ja wohl klar, eindeutig nur eine bilige Masche viele Leute auf diese Seite zu bringen.
Ich hoffe das mein Artikel hier dazu beiträgt das die Betreiber nicht ganz soviel daraus provitieren. Das Internet wird von Tag zu Tag mit mehr schrott vollgemüllt. :/ oder wie seht ihr die Sache?






5 Kommentare
naja bei so einer Domain wäre ich nichtmal draufgegangen bzw. hätte nichtmal Geklickt
Ich frage mich nur – was nun mit deinem Foto Passiert ist *hihi
Also ich geh davon aus das ein Bild noch nicht mal hochgeladen wird, denn das würde ja Speicherplatz bedeuten …
siehste doch am Traffic, müsste man mal ausprobieren
des hab ich mich auch gefragt was dann eigentlich mit dem bild passiert des man hochlädt…
naja wieder was dazu gelernt… ;D
Hallo! Hab diesen Link auch von ner Freundin bekommen und normalerweise bin ich bei sowas ja immer vorsichtig! Allerdings hatte ich mir diesmal nix wirklich bei gedacht… Obwohl ja die Adresse schon doof klingt und auch kein Impressum angegeben ist… Jedenfalls hab` ich das jetzt noch mal probiert, allerdings ohne erneut ein Bild auszuwählen, und da kam dann das gleiche, wie mit Bild! Denke also auch, dass die das gar nicht wirklich auf irgend einen Server laden!? Nach weiteren Klicks bin ich übrigens noch auf diese Seite gekommen “http://www.bildfaken.de/”, welche wohl den gleiche Sinn verfolgt, wie die soeben angesprochene…
Kommentar schreiben